Safari Jumat, Waka Polresta Pekan Baru Sampaikan Pesan KamtibmasPekanbaru.SNet- Wakapolresta Pekan Baru AKBP Edy Sumardi Priadinata SIK, Jumat siang (7/9/2018) melaksanakan kegiatan Shalat Jumat berjamaah di Masjid Al-Israr, jalan Pangeran Hidayat, Pekan Baru.

Usai melaksanakan kegiatan Shalat Jumat berjamaah, AKBP Edy Sumardi memberikan pesan-pesan Kamtibmas diawali dengan perkenalan kepada jamaah.

"Kehadiran kami disini menjalin tali silaturrahmi kepada jamaah Masjid Al-Israr dan juga warga sekitar," ujar Wakapolresta Pekan Baru.

Dalam penyampaian Kamtibmas, Wakapolresta Pekan Baru mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas di wilayahnya masing-masing.

"Kamtibmas merupakan tanggungjawab kita bersama. Mari kita jaga Kamtibmas," imbau Wakapolresta Pekan Baru.

Terkait penyalahgunaan narkoba, AKBP Edy juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk menjauhi narkoba.

"Narkoba musuh kita bersama. Karena penyalahgunaan narkoba dapat merusak. Jaga dan lindungi keluarga kita dari bahaya narkoba," kata AKBP Edy.

Mengenai kejahatan Curanmor, AKBP Edy juga mengimbau kepada warga untuk senantiasa menjaga kendaraannya masing-masing.

"Pastikan kendaraan yang anda parkirkan pada tempatnya dengan terkunci aman. Kejahatan Curas jangan sampai mengundang tindak kejahatan seperti memakai benda berharga yang mencolok. Kita harus tetap waspada dan berhati-hati," kata AKBP Edy.

Menghadapi Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden tahun 2019, AKBP Edy mengimbau kepada masyarakat Kota Pekan Baru untuk tetap bersama-sama menjaga tali persaudaraan.

"Mari kita kompak, jangan mau terpecah belah ataupun diprovokasi. Jangan mudah percaya dengan informasi Hoax yang tidak jelas sumbernya. Mari kita ciptakan kerukunan kita dan menjaga kebersamaan agar terciptanya rasa Damai, Aman, Sejuk dan Kondusif," jelas AKBP Edy Sumardi.

Usai menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, AKBP Edy Sumardi menyerahkan tali asih, Al-Qur'an, Mukena untuk Masjid Al-Israr.

# SNet - Red / Rel

0 Post a Comment:

Posting Komentar

Selamat datang di Website www.sumbarnet.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pemred: Firma Ragnius