Ivan Gunawan Marah Saat Peserta Pakai Baju Bagini Saat Audisi Kilau DMD


Jakarta.SNet- Ivan Gunawan tiba-tiba marah saat melihat seorang peserta audisi "New Kilau DMD".

Momen Ivan Gunawan marah itu tayang di acara "New Kilau DMD" episode Kamis (6/12/2018).

Kemarahan Ivan Gunawan muncul ketika melihat baju yang dipakai peserta audisi "New Kilau DMD" tersebut.

Bagi orang awam, sekilas mungkin baju peserta bernama Rosianna ini terlihat biasa saja.

Namun, ternyata baju tersebut telah membuat kesalahan fatal di mata seorang Ivan Gunawan.

Bahkan sampai-sampai Ivan Gunawan tak memperbolehkan Rosianna untuk ikut audisi.

"Kamu nggak boleh ikut audisi, kalau dia masuk saya nggak mau make over," tegas Ivan Gunawan.

Kesalahan tersebut adalah kemben yang dipakai Rosianna.

Ivan Gunawan tak suka jika ada yang memakai baju namun menambahkan kemben, tak peduli itu peserta maupun juri sendiri.

Rosianna beralasan ia memakai kemben agar tak terlihat belahan dadanya.

"Mau tahu nggak kenapa kalau nggak pakai daleman kelihatan?" tanya Ivan Gunawan.

"Tandanya baju itu nggak boleh dipakai di tv, itu. Paham?! Dia nggak boleh ikut audisi!"

Mendengar ucapan Ivan Gunawan, mata Rosianna pun langsung berkaca-kaca.

Ivan Gunawan kemudian melanjutkan ia pernah menegur Vega Darwanti yang juga memakai kemben.

Vega Darwanti membenarkan, ia ingat ketika Ivan Gunawan menyuruhnya untuk memakai peniti saja.

"Karena kelihatannya jorok!" kata Ivan Gunawan tentang alasannya tak suka lihat dalaman kemben.

"Coba lihat, baju udah bagus-bagus terus pakai kemben item, (kalau warna sama) nggak boleh juga."

Rosianna beralasan ia hanya memiliki baju tersebut untuk tampil di acara audisi "New Kilau DMD".

"Aku bawa satu doang, nggak bawa baju lagi," katanya tak kuasa lagi menahan air mata.

"Kenapa kamu pengen pakai baju ini?" tanya Ruben Onsu selaku presenter acara.

"Karena nggak punya lagi," jawab Rosianna dengan suara bergetar.

Ivan Gunawan pun kembali menegur saat Rosianna mulai menangis.

"Jangan nangis. Tinggal dimana? Punya tetangga?" sahut Ivan Gunawan.

"Nggak mungkin di Tegal tinggal sendirian kan? Punya tetangga, ada salon, ada penyewaan baju, punya temen penyanyi."

"Jangan nangis, jangan ngumbar air mata sayang."

Ivan Gunawan menegaskan sarannya ini semata-mata untuk memajukan dangdut tanah air.

"Ini ilmu yang penting, gimana dangdut mau maju kalau tampilan penyanyinya begitu mundur mulu?!" tegasnya.

"Bakal apa ada seorang master, ada Ivan Gunawan di sini yang ngasih edukasi."

"Coba, pakai baju ini perut glepet-glepet (terlihat lipatan perut), lu mau nyanyi dimana?!"

"Gimana orang mau apresiasi suara? Kalau pakai baju ketat begitu, orang ngelihat kalian itu bukan keindahan suara."

"(Tapi) nafsu lihat badan, mau jadi penyanyi seperti itu? Enggak kan?"

Ivan menyarankan agar peserta audisi atau penyanyi dimanapun untuk memakai pakaian yang sopan.

"Jadi pakai baju tuh yang sopan, yang santun, yang enak dilihat," saran Ivan Gunawan.

Ivan Gunawan merasa tak seharusnya Rosianna menangis ketika ia tegur.

Pasalnya, Rosianna seharusnya tahu bahwa hal tersebut telah menjadi peraturan di acara ini.

"Tapi aku nggak punya baju lagi kak," seru Rosianna lirih.

"Kamu hidupnya di hutan sendirian?! Di gunung? Di laut?" balas Igun.

"Kan nggak mungkin dong sayang, kamu jangan mengumbar kesedihan!"

Ivan Gunawan meminta agar Rosianna tak menggiring opini publik karena saran yang ia sampaikan adalah benar.

"Kamu jangan menggiring opini publik! Apa yang saya omongin, yang saya sampaiin ke kamu itu bener!" tegas Ivan Gunawan.

"Untuk kamu juga! Jadi jangan menggiring opini publik, 'Oh master sadis, oh master gini'."

"Enggak! Kamu mau pakai baju apapun, mau pakai baju nyelem juga nggak ada urusannya sama saya."

"Saya tugas di sini adalah memberikan edukasi bagaimana tampilan kamu di atas panggung itu bagus."

# SNet - Red/TribunJatim/MNCTN

0 Post a Comment:

Posting Komentar

Selamat datang di Website www.sumbarnet.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pemred: Firma Ragnius