Evi Yandri Kembali Pimpin FKAN Pauh Sambilan


SUMBARNET.COM - Untuk kedua kalinya Evi Yandri Rajo Budiman terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Forum Komunikasi Anak Nagari (FKAN) Pauh IX Kecamatan Kuranji Kota Padang, Sumatera Barat, pada Minggu (23/2).

Evi Yandri Rajo Budiman terpilih secara aklamasi dalam Mubes FKAN Pauh IX yang ke-2. Prosesi pemilihan dipimpin oleh Ketua SC Mubes FKAN Pauh IX Tan Gusli Rajo Batuah yang didampingi Sekretaris SC Khalid Syaifullah dan dua orang anggota SC, yaitu Zamri Yahya, dan Zulwagni.

Terpilihnya Evi Yandri secara aklamasi karena didukung penuh oleh sembilan FKAN Tapian yang ada di Kenagarian Pauh IX, sehingga ia ditetapkan SC Mubes FKAN Pauh IX sebagai calon tunggal.

Jalannya sidang pemilihan Ketua FKAN Pauh IX sempat berlangsung sengit dan sempat membuat pimpinan sidang cukup kewalahan dalam menampung interupsi peserta mubes.

Rata-rata yang melakukan interupsi menghendaki agar Evi Yandri segera ditetapkan sebagai Ketua FKAN Pauh IX terpilih, tanpa melalui proses sidang pemilihan yang telah ditetapkan SC.

Pasalnya, kata mereka, masing-masing FKAN Tapian sudah memberikan dukungan penuh kepada Evi Yandri untuk memimpin FKAN Pauh IX untuk kedua kalinya.

"Karena peserta sidang Mubes menghendaki demikian, maka kami dari SC hanya menetapkan apa yang kita sepakati dalam Mubes ini," ujar Tan Gusli Rajo Batuah sembari menetapakan Evi Yandri Rajo Budiman sebagai Ketua FKAN terpilih.(AdF/BY)

0 Post a Comment:

Posting Komentar

Selamat datang di Website www.sumbarnet.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pemred: Firma Ragnius