Taf Chaniago Yakin M Fikar Datuk Rajo Magek Mampu Ciptakan Generasi Berkarakter


SUMBARNET.COM - Sejak diberi kepercayaan sebagai Ketua Badan Musyawarah Pembangunan Nagari (BPMN) Pauh IX Kecamatan Kuranji Kota Padang, Sumatera Barat, nama Muhammad Fikar Datuk Rajo Magek terus menajadi perbincangan, dan mendapat respon positif dari berbagai kalangan. 

Muhammad Fikar Datuk Rajo Magek dinilai mampu menjadi ikon baru di Pauh IX sebagai sosok pemimpin yang dapat diteladani dalam kehidupan bermasyarakat, disamping Ketua Majelis Pertimbangan Adat (MPA) Kerapatan Adat Nagari (KAN) Pauh IX Irwan Basir Datuk Rajo Alam dan Ketua FKAN Pauh IX Evi Yandri Rajo Budiman.

Setidaknya demikian disampaikan oleh Tafrizal Caniago, Pembina Ikatan Keluarga Wartawan  (IKW) RI kepada BentengSumbar.com ketika berbincang-bincang di Pusat Kuliner dan Budaya Nagari (Pakunaga) Pauh IX, Sabtu, 29 Februari 2020.

"Saya melihat sosok M Fikar Datuk Rajo Magek ini mudah dekat dengan semua kalangan. Saya contohkan begini, sulit bagi seorang tokoh yang baru muncul, bisa akrab dengan kuli tinta. Tapi saya melihat, sosok M Fikar viral melalui pemberitaan teman-teman wartawan, terutama media online. Ini respon positif yang diberikan kalangan media kepada sosok M Fikar Datuk Rajo Magek ini," ujarnya.

Tafrizal menilai, M Fikar Datuk Rajo Magek akan mampu mengemban amanah sebagai Ketua BMPN Pauh IX. Apalagi, M Fikar Datuk Rajo Magek berkeinginan menciptakan generasi berkerakter berkemajuan melalui BMPN Pauh IX.

"Itu cita-cita mulia, menciptakan generasi yang berkarakter dan berkemajuan. Saya yakin, M Fikar Datuk Rajo Magek mampu mewujudkannya melalui BMPN, sehingga akan tercipta generasi anak nagari yang akan menjadi pempin di masa yang akan datang, tak hanya di Kuranji, tetapi juga di Kota Padang dan Sumatera Barat, bahkan Indonesia," ungkap Tafrizal lagi.(AdF/By)

0 Post a Comment:

Posting Komentar

Selamat datang di Website www.sumbarnet.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pemred: Firma Ragnius