Khairunas Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Golkar SumbarSUMBARNET.COM - Mantan ketua DPRD Kabupaten Solok Selatan Drs. H. Khairunas, MM., terpilih secara aklamasi pimpin  DPD Partai Golkar Sumbar periode 2020-2025 pada Musda Golkar 2020, Sabtu (7/3/2020) di Hotel Imelda, Padang.

Detik-detik penentuan itu diawali ketika forum Musda Golkar menetapkan dua calon ketua, yaitu Khairunas dan Ir. H. Weno Aulia Dt. Tumangguang. Saat akan dilakukan pemilihan, Weno Aulia tiba-tiba mengundurkan diri.

 “Demi keutuhan Partai Golkar, demi partai yang solid, saya legowo dan mendukung Khairunas memimpin Partai Golkar Sumbar ke depan,” kata Weno Aulia.

Dengan pengunduran diri Weno Aulia, otomatis calon hanya satu orang, sehingga dan Musda Partai Golkar Sumbar menetapkan Khairunas secara aklamasi memimpin partai berlambang pohon beringin ini untuk 5 tahun ke depan.

Khairunas merupakan kader partai yang sudah merintis dari bawah, dengan jabatan ketua DPD Golkar dan pimpinan DPRD Kabupaten Solok Selatan berulang kali,  saat ini sebagai anggota DPRD Sumbar, daerah pemilihan 7 (Kabupaen Solok, Solok Selatan dan kota Solok)

 “Saya akan mewakafkan diri saya sepenuhnya untuk membesarkan Partai Golkar Sumbar,”  kata Khairunas usai ditetapkan menjadi Ketua DPD Partai Golkar Sumbar menggantikan Ir. H. Hendra Irwan Rahim.

Khairunas juga berjanji akan membangkitkan kejayaan Golkar, dimana pada saat ini mengalani sedikit penurunan, dan akan menempatkan kader-kader terbaik dalam memenangkab pilkada pada September mendatang.(nov)

0 Post a Comment:

Posting Komentar

Selamat datang di Website www.sumbarnet.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pemred: Firma Ragnius