Pengurus Kongsi Kematian Al Hijrah Dilantik M Fikar


SUMBARNET.COM - Ketua Pengurus Masjid Al Hijrah M Fikar Datuk Rajo Magek, S. Ag, MM, M.Pd pengukuhan pengurus kongsi kematian Al Hijrah Jalan Delima VIII/IX Blok A Perumnas Belimbing pada masa bakti 2020-2023. Acara berlangsung di Masjid Al Hijrah, Blok A Perumnas Belimbing, Kelurahan Kuranji, Kecamatan, Kuranji, Kota Padang, Jum'at (13/03/2020) malam.

Perkumpulan pengurusan kongsi kematian Al Hijrah Jalan Delima VIII/IX Blok A Perumnas Belimbing adalah merupakan organisasi keagamaan/perkumpulan Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

Dalam sambutannya, Ketua terpilih Kongsi Kematian Al Hijrah Jalan Delima VIII/IX Blok A Perumnas Belimbing Bapak Agus Salim mengatakan, urusan kematian bukanlah hanya menjadi tanggung jawab institusi di bidang keagamaan, melainkan menjadi perhatian semua orang yang dipresentasikan dari lingkungan RT/RW dan seterusnya.

Mengingat perkembangan dinamika masyarakat saat ini, menurutnya kehadiran kongsi kematian sangat diperlukan. Untuk membantu meringankan beban keluarga duka, sehingga proses pengurusan jenazah dan pemakaman dan administrasi yang dibutuhkan dapat berjalan dengan lancar, ujarnya.

Oleh sebab itu, keberadaan kongsi kematian kongsi kematian Al Hijrah dimaksudkan untuk lebih meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya dalam memahami hakikat musibah kematian. Serta meningkatkan kesiapan diri dalam menghadapi musibah kematian, secara bergotong royong.

Menurutnya, Ketua RW. VIII Kadril Rajo Darek mengatakan, gotong royong di dalam masyarakat harus terus di galakkan. Karena, hal itu merupakan suatu bentuk kebaktian masyarakat yang berarti suatu kerja sama untuk mencapai hasil yang diinginkan.

Gotong royong harus ditanamkan dalam kehidupan bermasyarakat, agar dapat menjalin hubungan sosialisasi dengan baik dan terciptanya lingkungan yang bersih serta sehat. Selain itu, mampu mempererat tali persaudaraan.

Kadril Rajo Darek berharap dalam pembentukan ketua kongsi kematian lakuk Kuranji terpilih membawa manfaat positif bagi dinamika sosial kemasyarakatan Kuranji maupun di Kota Padang, tuturnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Al Hijrah M. Fikar Datuk Rajo Magek, S. Ag, MM, M.Pd menyampaikan, kegiatan kongsi kematian Al Hijrah Jalan Delima VIII/IX Blok A Perumnas Belimbing hendaknya dapat menjalin tali silaturahmi antar tetangga. “Kegiatan ini sangat bermanfaat, semoga terus dilanjutkan untuk kedepannya,” imbuhnya.

Selain itu, M. Fikar Datuk Rajo Magek juga menambahkan, kongsi kematian kematian Al Hijrah ini sudah berdiri sejak tahun 2008 dan sampai sekarang sebanyak 154 orang anggota dan 20 pengurus kematian Al Hijrah.

Organisasi Kongsi Kematian Al Hijrah tersebut dan semoga dengan kegiatan tersebut dapat mempererat rasa persaudaraan diantara kita, pangkasnya.(mc.mf)

0 Post a Comment:

Posting Komentar

Selamat datang di Website www.sumbarnet.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pemred: Firma Ragnius