Latihan Dasar Kepemimpinan, Kamada Zaidina Hamzah: Bangkitkan Semangat Nasionalisme Cinta Tanah AirSUMBARNET.COM - Markas Daerah (Mada) LMP Provinsi Sumbar berencana akan mengadakan kegiatan pelatihan kaderisasi kepemimpinan. Dalam memperingati hari jadi Laskar Merah Putih (LMP) yang jatuh pada Kamis (5/11) mendatang.


Hal ini disampaikan oleh Kamada LMP Sumbar Zaidina Hamzah dalam rapat pembentukan panitia pelaksana, pada Minggu (4/10) di Mada LMP Sumbar jalan Kalumpang Bandar Buat Padang.Didampingi Panglima Anasrul Leo, Bendahara Yurda Ningsih dan Ketua OKK Boy Bustami, Zaidina Hamzah mengatakan, "selain memperingati hari jadi LMP, kegiatan ini juga sekaligus sebagai moment peringatan hari kebangkitan Pancasila dan Sumpah Pemuda," katanya.


Kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan kembali semangat nasionalisme cinta tanah air dibawah panji Tri Dharma LMP yaitu Pengabdian, Kerakyatan dan Solidaritas.


Hadir dalam rapat tersebut, Dandensus Syahril Tanjung, Wakastaf Anto Jambak, Wadanit Dafit Pelor, Kabiro Dalam dan Luar Negeri Jejeng, Kabiro Infokom Ad Firma, Aspri Kamada Mami Popi dan puluhan pengurus lainnya.


Tampak juga Ketua Markas Cabang Kota Padang Feri Kalex bersama Sekretarisnya Hidayat dan Ketua Harian Zulkifli.


Ketua OKK Boi Bustami menjelaskan, "nantinya aparatur terkait akan dilibatkan dalam kegiatan ini, seperti Binmas, Kesbangpol ataupun Korem dan kita minta langsung untuk menjadi narasumber," jelasnya.


"Anggota yang mengikuti pelatihan akan kita keluarkan sertifikasi, hal ini sebagai suatu kebanggaan anggota agar lebih percaya diri untuk berbuat ditengah masyarakat. Semoga LMP Sumbar dibawah Kamada Zaidina Hamzah tetap eksis dengan semangat loyalitas tanpa batas," ujar Boi Bustami.


Berikut susunan panpel pelatihan kaderisasi kepemimpinan Mada LMP Sumbar :


Ketua : Pangda Anasrul Leo

Wakil Ketua : Wakastaf Anto Jambak


Sekretaris : Ketua OKK Boi Bustami

Wakil Sekretaris : Bayanudin


Bendahara : Mia


Untuk penambahan bidang - bidang dan lebih tekhnisnya lagi maka panpel akan melakukan rapat selanjutnya, hal ini agar berjalan dengan baik, lancar dan sukses. (AdF)

0 Post a Comment:

Posting Komentar

Selamat datang di Website www.sumbarnet.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pemred: Firma Ragnius